Fino a Domenica 27 novembre... è CHOCO FRIDAY: iscriviti alla newsletter e ricevi una sorpresa in più! 
Spedizione gratuita per ordini oltre € 39,90
 
Livraison gratuite en France à partir de 49 €
  • ITA
  • FRA
Mon panier

  • ITA
  • FRA

Bienvenue sur notre site web "shop.elah-dufour.it". Pour shop.elah-dufour.it la protection de la vie privée et la sécurité de vos données personnelles sont très importantes. C’est pourquoi vos données personnelles sont collectées et traitées principalement par voie électronique, selon des procédures garantissant leur protection. 
Vous trouverez ci-dessous les modalités et les informations sur le traitement de vos données personnelles de la part de shop.elah-dufour.it concernant la navigation, les achats et les services offerts sur shop.elah-dufour.it. 
Nous vous invitons à lire notre Politique de confidentialité, présentée ci-après, ainsi que notre Politique d’utilisation des cookies et les Conditions Générales d’utilisation du site shop.elah-dufour.it qui comprennent les conditions relatives à nos services et la politique en matière de cookies.

Cette note informative est communiquée conformément au Règlement UE 2016/679 sur la protection des données personnelles et à la législation nationale ultérieure en la matière (ci-dessous « GDPR »).

NOM DU TITULAIRE

Le titulaire du traitement des données estè:

Elah Dufour S.p.A. (“Elah Dufour”) Strada Serravalle 73 – 15067 Novi Ligure (AL) – Italie qui a nommé Responsable du traitement des données:

KYNETOS S.r.l. (« KYNETOS »), dont le siège social est sis en Italie – Via E. De Amicis, 4/D -47121 -Forlì (FC) qui gère le site shop.elah-dufour.it et traite les données personnelles des clients relatives aux commandes reçues via le présent site et pour les finalités de marketing éventuellement et expressément autorisées par le client. Les conditions générales de vente des produits achetés en ligne via le présent site shop.elah-dufour.it sont régies par les dispositions de la rubrique nommée « CONDITIONS DE VENTE », dont il est fait référence ici.

Vous trouverez ci-dessus les informations sur le traitement de vos données personnelles par Elah Dufour. Pour toute question ou demande relative à la protection et au traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à tout moment en envoyant un e-mail notre Service Clients ou en contactant le siège social de Elah Dufour S.p.A.
Pour toute autre demande, vous pouvez envoyer un e-mail à gdpr@kynetos.com.

QUELLES DONNÉES COLLECTONS-NOUS ET POURQUOI?

Les données personnelles traitées sont celles que vous aurez fournies dans le bon de commande et celles que nous collectons lorsque vous naviguez sur le site et utilisez les services de shop.elah-dufour.it. Nous collectons les données personnelles, comme le nom et le prénom, les adresses de livraison et de facturation, les données relatives au paiement et les données de navigation. Elah Dufour traite, sous réserve de votre autorisation, les données que vous fournissez pour recevoir les newletters et informations promotionnelles de la part d’Elah Dufour ou autres sociétés du groupe Elah Dufour et les données relatives à vos achats, comme le nom, le prénom et l’adresse e-mail.

Vos données personnelles sont collectées et traitées exclusivement à des fins strictement liées à l’utilisation du site web, de vos services et de l’achat en ligne des produits. Vos données personnelles pourront être traitées pour les finalités suivantes :

-conclure le contrat d’achat de biens offerts sur shop.elah-dufour.it
-dans le cadre des procédures d’inscription via le formulaire dédié pour vous offrir les services de connexion à votre Espace Client sur shop.elah-dufour.it
-inscription aux services d’envoi des newsletters
-gérer les demandes envoyées à notre Service Clients et fournir une assistance aux clients

Le traitement des données pour les finalités susmentionnées est légitime, car il est nécessaire pour exécuter le contrat que vous avez conclu relatif à la vente des produits et des services achetés ou demandés, et le refus de fournir vos données personnelles faisant l’objet du traitement rend impossible l’exécution des services demandés relatifs à l’achat de biens ou de services.

QUI TRAITERA VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données personnelles seront traitées par du personnel dûment formé. Par ailleurs, pour des exigences d’organisation et de fonctionnement relatives à la prestation des services sur shop.elah-dufour.it, vos données pourront être traitées par des tiers, nos fournisseurs et des partenaires. Ces derniers ont été sélectionnés par notre entreprise parmi les meilleurs présents sur le marché et choisis pour leur fiabilité éprouvée et leur compétence. Pour certains d’entre eux, le siège social peut se trouver dans des pays non UE. Dans ce cas, le transfert de vos données personnelles vers ces pays est effectué dans le respect des garanties prévues par la loi.

FINALITÉS DU TRAITEMENT ET BASE JURIDIQUE

Les données sont traitées pour les finalités suivantes :

a) pour les besoins contractuels.
Lorsque nous traitons vos données pour conclure le contrat d’achat, nous veillons à utiliser exclusivement les informations strictement nécessaires à son exécution. Le traitement des données personnelles est légitime pour les activités suivantes :
-conclusion et exécution d’un contrat d’achat de produits proposés sur shop.elah-dufour.it
-gestion des commandes et des activités connexes (assistance clients, communications sur l’état de la commande, réponses à des demandes d’informations, gestion des paiements, etc.)
-inscription sur le Site et utilisation des services réservés aux utilisateurs inscrits
-fourniture des services proposés sur shop.elah-dufour.it,
-gestion de vos demandes de la part de notre Service Clients.
La fourniture de vos données personnelles pour ces activités est une obligation contractuelle. Vous être libre de nous communiquer ou non vos données, mais en l’absence des données requises, il nous sera impossible de conclure ou d’exécuter le contrat et de répondre à vos demandes. Ce qui signifie que vous ne pourrez pas acheter les produits ni profiter des services proposés par Elah Dufour, et que nous ne pourrons pas gérer vos demandes.

b) sous réserve de votre autorisation expresse.
Nous effectuerons les traitements suivants exclusivement si vous avez fourni votre autorisation expresse :
-activités de marketing, sondages d’opinion et études de marché
-envoi de newsletters relatives aux produits et services proposés par Elah Dufour, envoi de communications commerciales ou publicitaires sur les événements, les initiatives promotionnelles et commerciales d’Elah Dufour, études de marché et enquêtes de satisfaction, ainsi que pour des analyses statistiques sur des données anonymes traitées sous forme agrégée.
Vous pourrez vous opposer à ce traitement à tout moment via le lien figurant dans tous les e-mails ou en modifiant les préférences dans la rubrique « Compte » du site.
Le consentement relatif à ces activités est facultatif. Vous êtes libre de fournir ou non votre consentement, auquel cas Elah Dufour ne pourra par mener ces activités de marketing, ces sondages d’opinion ou ces études de marché et ne pourra pas analyser vos habitudes de comportement.

c) dans notre intérêt légitime
-pour l’analyse et l’amélioration de nos services
-pour l’exercice d’activités statistiques et/recherche et développement, y compris les analyses des données provenant de l’utilisation des services et des produits ou des comportements de consommation
-pour défendre ses propres droits au cours de procédures judiciaires, administratives ou extrajudiciaires, et dans le cadre de litiges liés aux services proposés

d) pour répondre à une obligation légale
En cas de conclusion de contrat d’achat de biens sur shop.elah-dufour.it, le traitement des données de l’utilisateur sera effectué pour remplir les obligations contractuelles. Vous pouvez décider de conclure ou non un contrat et de nous communiquer ou non vos données personnelles, mais si vous concluez le contrat, vos données seront nécessaires et seront traitées pour remplir les obligations contractuelles susmentionnées.

COMMUNICATION ET TRANSMISSION DES DONNÉES À DES TIERS

Vos données personnelles seront traitées par notre personnel interne dûment formé et autorisé au traitement.
Par ailleurs, vos données personnelles pourront être transmises à des tiers auxquels nous faisons appel pour fournir nos services sur shop.elah-dufour.it. Ces tiers ont été soigneusement sélectionnés et offrent les garanties conformes à la réglementation en matière de traitement des données personnelles.
Ces tiers ont été désignés responsables du traitement et mènent leurs activités conformément aux instructions fournies.
Ces tiers font partie des catégories suivantes : gestionnaire du site, opérateurs bancaires, fournisseurs internet, sociétés spécialisées dans les services informatiques et télématiques, agences menant des activités de marketing, sociétés spécialisées dans les études de marché et le traitement des données.
Vos données pourront être transmises aux forces de police et aux autorités judiciaires et administratives, conformément à la loi, pour la détection et la poursuite d’infractions pénales, la prévention et la protection contre des menaces à la sécurité publique, pour vous permettre d’exercer ou défendre un droit en justice, et pour autres raisons liées à la protection des droits et des libertés d’autrui.
TRANSFERT DES DONNÉES DANS DES PAYS NON UE
Si vos données personnelles sont transmises vers des pays ne faisant pas partie de l’Union Européenne, les transferts seront effectués dans le respect des dispositions prévues par le GDPR afin d’assurer un niveau de protection adéquat. Les transferts seront réalisés conformément à des Clauses Contractuelles Types approuvées par la Commission Européenne, dont la copie peut être obtenue en envoyant une demande aux coordonnées de contact figurant dans la présente note informative.

TRANSFERT DES DONNÉES DANS DES PAYS NON UE

Si vos données personnelles sont transmises vers des pays ne faisant pas partie de l’Union Européenne, les transferts seront effectués dans le respect des dispositions prévues par le GDPR afin d’assurer un niveau de protection adéquat. Les transferts seront réalisés conformément à des Clauses Contractuelles Types approuvées par la Commission Européenne, dont la copie peut être obtenue en envoyant une demande aux coordonnées de contact figurant dans la présente note informative.

DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES

Nous conservons vos données personnelles pendant une période limitée et strictement nécessaire, variable en fonction du type d’activité qui nécessite le traitement de vos données personnelles. À l’issue de cette période, vos données personnelles seront définitivement supprimées ou rendues anonymes de manière irréversible.
Vos données personnelles seront conservées dans le respect des conditions et critères suivants :
-données collectées pour conclure et exécuter les contrats d’achat de biens sur shop.elah-dufour.it : jusqu’à la conclusion des formalités administratives et comptables. Les données liées à la facturation seront conservées pendant dix ans à compter de la date de facturation
-données de l’utilisateur inscrit : les données seront conservées jusqu’à ce que vous demandiez la suppression de votre compte dans la rubrique « Compte »
-données relatives au paiement : jusqu’à la certification du paiement et à la conclusion des formalités administratives et comptables résultant de l’expiration du droit de rétractation et des délais appliqués pour la contestation du paiement
-données collectées pour la fourniture des services proposés sur shop.elah-dufour.it : ces données seront conservées jusqu’à la cessation du service ou à la demande d’annulation de l’inscription au service de la part de l’utilisateur
-données relatives à des demandes des utilisateurs à notre Service Clients : les données utiles pour vous assister seront conservées jusqu’à la résolution de votre demande
-candidature spontanée : pendant 24 mois au maximum
Vous pouvez à tout moment demander la suppression des données utilisées à des fins de marketing et vous opposer à leur traitement.

VOS DROITS

En vertu du GDPR, vous pourrez obtenir à tout moment la confirmation de l’existence ou non des données personnelles en notre possession, y compris si elles ne sont pas encore enregistrées, et leur communication sous forme intelligible.
Vous pourrez par ailleurs : retirer votre consentement au traitement, connaître l’origine de vos données personnelles en notre possession et la manière dont elles sont utilisées, demander la mise à jour, la rectification ou l’intégration de ces données personnelles, et dans les cas prévus par les dispositions en vigueur, demander la suppression ou la limitation du traitement, ou vous opposer à leur traitement. Si vous le souhaitez, vous pouvez demander à recevoir lesdites données personnelles en notre possession sous un format structuré d’utilisation courante et lisible. Lorsque cela est techniquement possible, nous pourrons transférer vos données directement à un tiers que vous aurez indiqué. Si vous considérez que vos données personnelles ont été traitées de manière illégitime, vous pouvez déposer une réclamation auprès de l’une des autorités de contrôle compétentes dans le domaine du respect des normes en matière de protection des données personnelles. En Italie, les réclamations peuvent être présentées au Garant pour la Protection des Données Personnelles  (http://www.garanteprivacy.it/). La présente Note informative pourra faire l’objet de modifications et d’ajouts ultérieurs. Nous vous invitons donc à vérifier régulièrement ses contenus. Dans la mesure du possible, nous veillerons à vous informer en temps utile des modifications qui auront été apportées. Pour exercer vos droits, vous pouvez envoyer une demande à l’adresse du Titulaire ou écrire à l’adresse e-mail gdpr@kynetos.com.

RÉCLAMATIONS

Vous pouvez déposer une réclamation si vous considérez que vos données personnelles ont été traitées de manière illégitime, en faisant appel à l’une des autorités de contrôle compétentes dans le domaine du respect des normes en matière de protection des données personnelles.
En Italie, les réclamations peuvent être présentées au Garant pour la Protection des Données Personnelles. Vous trouverez des informations supplémentaires sur les modalités de présentations de réclamations sur le site du Garant, à l’adresse http://www.garanteprivacy.it/. Nous vous invitons donc à nous contacter à l’adresse du Titulaire ou à écrire à l’adresse e-mail gdpr@kynetos.com afin de vérifier la possibilité d’apporter une réponse satisfaisante à votre demande.

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE NOTE INFORMATIVE

Nous pouvons être amenés à modifier, intégrer ou mettre à jour la présente Note informative, suite à d’éventuelles évolutions ou modifications apportées à nos services, aux réglementations applicables ou aux dispositions du Garant pour la Protection des Données Personnelles.
Nous vous invitons donc à vérifier régulièrement ses contenus. Dans la mesure du possible, nous veillerons à vous informer en temps utile des modifications apportées et de leurs conséquences.
La version mise à jour de la Note informative sur la protection de la vie privée sera publiée sur cette page, et vous trouverez l’indication de la date de mise à jour en bas de la présente Note informative.

RÉFÉRENCES LÉGALES ET LIENS UTILES

Le traitement de vos données personnelles est réalisé par les Titulaires dans le strict respect des dispositions en la matière prévues par le Règlement (UE) 2016/679, la règlementation générale sur la protection des données, les lois italiennes en matière de traitement des données personnelles, les dispositions de l’Autorité de contrôle italienne (http://www.garanteprivacy.it/) et le cas échéant, des autorités de contrôle étrangères compétentes.

Dernière mise à jour 05/07/2021